ニャンニャン猫の日、タイガー日和!
みなさん、こんばんは!
今日は、タイガーナッツ・アカデミーNo.22!
2月22日のNo.22♡
2並びニャンニャンニャンニャンの日でした!!
(ホントに猫の日らしいですね^^)
そうきたらトラもネコ科!!
だから今日はまさに
タイガー日和🐯!!
あ、ちなみに我が家のニャンコです。
…どう見てもトラ🐯…ではないですが(笑)
さて!またまたアカデミー前の
タイガーナッツ・ジャパンにお邪魔した吉田は
いつものように、TIGERkeikoのキッチンチェック!
お!これは!!
今回のアカデミーのメインメニュー!
根菜のオルチャータ煮込みの仕込み中〜!!
お野菜のラインアップは
安納芋
アンデス(ジャガイモ)
玉ねぎ
人参
etc
すべて、先日ご紹介したシモタファームさんの
お野菜だそうです^^
栄養と味はお墨付きですね!
ここにオルチャータが加わったら
どんな風になるのか?!ワクワク♡
あれ?!TIGERkeikoが
何やらタイガーナッツ ピールドを
スライス中!
さらにそれを火にかけ始めましたよ!
良い香り♡
タイガーナッツには
糖分(レジスタントスターチ)が多いので
火にかけると甘い香りとともに
こんがりといい色がつくんですって!
他にもナッツやドライフルーツが…!!
ってこれは、もしかして
事前にお知らせしてなかった
サプライズメニュー?!
なんだろう!!!!
こちらもワクワク♡
…ということで、タイガー日和のタイガーナッツ・アカデミー!
詳細は今後のブログをお楽しみに!!
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓