ニャンニャン猫の日、タイガー日和!

みなさん、こんばんは!

今日は、タイガーナッツ・アカデミーNo.22!
2月22日のNo.22♡
2並びニャンニャンニャンニャンの日でした!!
(ホントに猫の日らしいですね^^)

そうきたらトラもネコ科!!
だから今日はまさに

タイガー日和🐯!!

あ、ちなみに我が家のニャンコです。
…どう見てもトラ🐯…ではないですが(笑)

さて!またまたアカデミー前の
タイガーナッツ・ジャパンにお邪魔した吉田は
いつものように、TIGERkeikoのキッチンチェック!

お!これは!!

今回のアカデミーのメインメニュー!
根菜のオルチャータ煮込みの仕込み中〜!!

お野菜のラインアップは

安納芋
アンデス(ジャガイモ)
玉ねぎ
人参
etc

すべて、先日ご紹介したシモタファームさん
お野菜だそうです^^
栄養と味はお墨付きですね!
ここにオルチャータが加わったら
どんな風になるのか?!ワクワク♡

あれ?!TIGERkeikoが
何やらタイガーナッツ ピールドを
スライス中!

さらにそれを火にかけ始めましたよ!
良い香り♡

タイガーナッツには
糖分(レジスタントスターチ)が多いので
火にかけると甘い香りとともに
こんがりといい色がつくんですって!

他にもナッツやドライフルーツが…!!

ってこれは、もしかして
事前にお知らせしてなかった
サプライズメニュー?!
なんだろう!!!!
こちらもワクワク♡

…ということで、タイガー日和のタイガーナッツ・アカデミー!
詳細は今後のブログをお楽しみに!!

↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

にほんブログ村

 

You may also like...