タイガーナッツパルプとスーパーフードのパンケーキ♡YORIKO先生のTNアカデミーレポ②
大好評!
スーパーフードアドバイザー
YORIKO先生の特別講座!
次回のアカデミーはこちら!
栄養たっぷり!
古代小麦アインコーンのクスクス
浅利とオルチャータのスープ
に続きまして
お次は……
自家製酵母パンケーキ
タイガーナッツパルプ入り
スーパーフードアドバイザーでありながら
自家製酵母イタリア菓子研究家の顔も持つ
YORIKO先生!!
その貴重な酵母を使った
タイガーナッツパルプの
パンケーキ♡
ちなみに!
タイガーナッツパルプとは
オルチャータを作る際にでる
タイガーナッツの搾りかす。
搾りかすと言っても
まだまだ栄養はしっかり
詰まっていて
いろ〜〜〜んな活用法があります♪
今回はパンケーキの生地に使用されているので
余すところなく栄養を摂ることができちゃいます♡
ベジバーガーのパテにしたり…
サクサクチップスにしてみたり…
つぶつぶのソースは
これまたスーパーフードである
チアシードですよ♪
アガベシロップやクコの実、ゴールデンベリーも
入っているんですって!
ソースまで栄養ばっちり!
おいしく食べて
お腹の中の腸内細菌たちも
大喜びのスペシャルパンケーキでした^^
食べても、
見るだけでも、
うっとりしちゃうYORIKO先生の
タイガーナッツ料理♪
まだまだ続きますよ^^!
次回をお楽しみに♫•*¨*•.¸¸♪✧
そして!!
YORIKO先生の次回アカデミー
10月22日(日)12:30〜
お申し込み受付中です!
詳細チラシはこちら!
🐯
タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、
雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓