オルチャータプリンが、さらにプリンッとした理由!

さて、寅バーガーに
タイガーナッツパルプのパルピーと

そろそろお腹がいっぱいに
なってきた頃……

やっぱり別腹!
デザートが登場!

オルチャータ(タイガーナッツミルク)
だけを火にかけて
冷やしただけの
超簡単でアレルギーフリー!
オルチャータプリン♪
>>>クックパッドレシピはこちら♪♪

こちらは
何度かアカデミーに
登場しているデザートですが
今回は改良版!!

従来のトロモチっとした食感が
パワーアップ!!
プルっと感が加わりました!

どれぐらいプルっとかというと
こんな感じです^^⇩動画
(ちょっとだけ音出ます!「おいしい」という声も笑)
trim.BDAAF7AC-A94F-4691-ABCB-4DEB968DA838

口に入れると
ぷるんとなめらかで
とっても喉越しが良く、
程よい甘さなので
どんどん食べちゃいます♪
止まらない〜〜〜

このプルっと感の秘密は……

これは何でしょう?

実は、
これこそが
タイガーナッツに豊富に含まれる
スターチ!でんぷんなんです!!

タイガー豆腐をこんなに
固まらせてくれたり
オルチャータドレッシングに
絶妙なとろみを加えてくれたり

何より
お腹の健康を助けてくれる
ありがた〜いスターチ!

TIGERkeikoは
このスターチを
オルチャータから抽出して
粉状にしているのだそう。
片栗粉みたいな感じですね。

ご参加の皆さんも
興味津々!!

中にはそのまま口にされる方も!
私も気になったのでひと口!

食べてみると
ホロホロしてほんのり甘い♡

「らくがんみたい!」
とどなたかが
おっしゃっていて
まさに!!
という感じでした^^

今回は
オルチャータプリン100CCにつき
ティースプーン2杯ほど
入れているのだそうですよ♪

このスターチにも
ご参加の方々の
レシピアイディアが
次々と!!
なんだかワクワクしました♪

タイガーナッツは
お腹だけでなく
脳も活性化させて
発想力を豊かにしてくれる
スーパーフード!!
ですね^^

次はドリンク編です♪

🐯

タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、

雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪

↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

にほんブログ村

You may also like...