11月24日、今日は何の日か知ってますか?
今日東京は季節外れの大雪で驚きましたね。
この時期の初雪は54年ぶりとか。
雪は止みましたが、しばらくは滑りやすい地面などお気をつけくださいね。
そして突然ですが、今日って
11(いい)月24(にほんしょく)日
”いい日本食”から『和食』の日、なんですって!!
知ってましたか?
(私、初めて知りました^^;)
タイガーナッツと和食は、
イメージで何となく結びつかない方も
多いかもしれませんが、
タイガーナッツ、「和」もイケます!
タイガーナッツアカデミーで一番人気メニュー
タイガーナッツ豆腐(プディング)は、
きざみ生姜にお醤油が何とも美味しい一品。
私個人の感想としては、懐石料理に出てきそうな……
そんな上品なお味です♡
タイガーナッツポリッジ(おかゆ)
こちらは、アカデミーではドライフルーツやナッツを
トッピングしていましたが、
なんと!梅干しでもとっても美味しいのです♡
まさに、日本のおかゆのようにいただけます。
あとは、タイガーナッツフラワーの自然な甘みやとろみを活かして
炒め物やお惣菜に使うのも美味しいそうです!
これは、今度試してご報告しますね^^
『和食』の日、みなさんは何を召し上がりましたか?