タイガーナッツ レシピで春が来た♡
みなさん、こんばんは!
今日東京は春のような暖かさ♪
久しぶりにマフラーなしで歩けました。
また寒くなるようですが……
このまま春が来ればいいのにーっと思ってしまいました!
さて、昨晩冷蔵庫にこっそり入れたこちらは、
じゃじゃーーーーん!!
ハート型のタイガー豆腐🐯だったのでした!
こんな風に固めるとき、好きな形の製氷機に入れれば
かわいらしいタイガー豆腐🐯ができちゃいますよ^^
来客時にお茶請けで出してもいいかも♡
ちょっと遊んで、四葉のクローバーにしてみました!
春っぽい〜♪♪
もちろん、食べる時は
生姜醤油で♡(私はお気に入り!)
今夜のおかずの一品にしました!
ん〜〜〜この高級感♡
タイガーナッツ フラワーと水だけなんて思えない!!
ティータイムには、甘くして食べても美味しいですよ♪
実は初めて作ってみたのですが、
(いつも食べる専門!!)
火にかけながらスパチュラで混ぜるのが
とっても面白かったです!
早く固まっちゃいそうで
ドキドキしながら混ぜていたんですが
サラサラだったのが、だんだんモッタリしてきて……
鍋肌が見えるようになってきたら
ストーーーーーーッッツプ!!(笑)
次は、もう少し自信を持って作れそうです!
また作ってみよーっと!^^
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪
そして、今回作ったのは、
ぜひ食べてみて欲しい人がいたからなんです!
それは……明日につづく!!