スライスして炒ったタイガーナッツ、その行方は?
みなさん、こんにちは!
先日のアカデミーで気になってたこれ!
タイガーナッツ ピールド(皮なし)を
スライスして香ばしく炒ったもの♪
すっかりお伝えするのを忘れてしまいました^^;
これが何になったかというと……
なんとお洒落なお菓子「ヌガー」に♡
アカデミーに参加された
相馬瑞加さんの素敵なお写真、お借りしました^^
ありがとうございます♡
相馬さんは、オルチャータバーを目指されているんです^^
今からとってもとっても楽しみです!
応援してます!!!
さてさて、ヌガーには湯煎した米飴と
タイガーナッツ フラワーを
1:2の割合で混ぜながら
タイガーナッツだけでなく、
ナッツやレーズンも加えて賑やかに♪
コーヒータイムのお供に
ぴったりのスイーツ^^
もちろん、砂糖不使用のヘルシーなおやつです!!
アカデミーでは、
TIGERkeikoがみなさんの前で
ヌガー作りを実演!
できたてを召し上がっていただきました♡
レシピは近日、クックパッドにも
アップいたしますね^^
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓