砂糖不使用でも、ちゃんと甘い!混ぜて焼くだけグルテンフリー♡もちもちクレープ♡
ダイエット中の方や、
お砂糖を制限している方でも
甘いものがどうしても食べたい!
という日がありますよね。
あ、ちなみに私は
いつでも食べたい人です(笑)
今日は、そんな時に罪悪感なく食べられて
しかも大満足できる
もっちもちのクレープのレシピを紹介します!
タイガー🐯クレープ♡
クレープと言えば、
何となく
「高カロリーおやつ」
というイメージありますよね。
それに、小麦粉を使うのでグルテンも気になるところ。
でも!
このタイガークレープなら大丈夫^^!
材料は、タイガーナッツ フラワー(粉)と
玄米粉(米粉でもOK)、そして水だけ!
グルテンフリーで作れちゃうんです^^
作り方は超簡単!
フラワーと玄米粉を1対1の割合で混ぜたら、
お好みのゆるさにお水で伸ばして
じゅわっと焼くだけで完成です。
切り分けたら、
お好みでトッピングを楽しんでも
素敵ですね♫•*¨*•.¸¸♪✧
タイガーナッツアカデミーでは、
はちみつ漬タイガーナッツを添えましたよ♡
しかし、このクレープの
何がすごいって
トッピングをしなくても、
ちゃんと甘いというところ。
タイガーナッツの優しい甘味が
本当にちょうど良い甘さなんです。
でも、もう少し甘く……
という時は、
タイガーナッツフラワーを
さらに振りかければ、
十分甘くいただけます。
(カルーアのリキュールを
ちょいかけするのもオススメ♡)
玄米粉が加わっているので
食感はもっちもち♡
食べ応えもしっかりあって
満足感がちゃんとあります。
もちろん、タイガーナッツの特徴である
■豊富な食物繊維
■ビタミン
■ミネラル
なども、低カロリーな上にしっかり摂れる
お腹もカラダも大満足な
グルテンフリースイーツです^^
明後日はクリスマス♪
ヘルシーな手作りスイーツを作ってみては
いかがですか?
タイガーナッツ フラワーは、
タイガーナッツをそのまま粉にしていますので
栄養を丸ごと摂取できるだけでなく、
パスタやパン、スイーツなどなど
色々なお料理をグルテンフリーで作れる
便利で使いやすいパウダーです。
<もちもちクレープが作れるタイガーナッツフラワー>
購入はこちら
クックパッドにも、レシピを掲載しています。
ぜひ、ご覧ください^^
🐯
タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、
雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓