上から下までタイガーナッツづくし!おいしすぎるベジバーガー!

28回目を迎えた
タイガーナッツアカデミー!
今回のメニューは
コンセプトである
マクロビオティックの【一物全体】
に、ちなんで
タイガーナッツを皮ごと、丸ごと
食べられる料理を……と
考案しました♫•*¨*•.¸¸♪✧

メインは
バンズからパテ、ソースまで
すべてタイガーナッツや
オルチャータを使った

寅バーガー!!

ベジバーガー自体
初めての私はドキドキ……

一足お先に会場入りすると
キッチンから何やら良い香り♡

ちょうど
ソイミートとタイガーナッツパルプで
作ったハンバーガーのパテを
焼いているところでした!!

これ、本当に植物性?!
お肉じゃないの?
と疑ってしまうほどのヴィジュアル。

こうして成形して…
ジュウジュウいい色に焼いたら……

さぁ!出来上がりましたよ〜!!

今回はご参加の皆さんに
ご自身で具材を挟んで頂きました♪

中身はパテと
たっぷりのお野菜

「トマト大きい〜!」
「立派な玉ねぎ!!」
「おいしそ〜〜!!」

と一斉にお声が♪

古代小麦とタイガーナッツフラワーで
作られた、プロテアさんのバンズに挟みます。

って、
ちょっと待った〜〜〜〜〜〜〜

オルチャータで作った
特製ソースも忘れずに
た〜っぷりかけて!

みなさん、楽しくお話ししながら
思い思いの
ボリューミーな
寅バーガーが完成しましたよ♪

豪快にがぶり!!

香りが良いバンズと
オルチャータソースに絡んだお野菜
タイガーナッツパルプのパテが
マッチしすぎ!
おいし〜〜〜〜〜〜!!

ものすごい厚みなので、食べられるかな…?!
と最初心配していたものの…
みなさんペロリと召し上がられていました!笑

まだまだメニューは続きます^^
お楽しみに!!

🐯

タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、

雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪

↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

にほんブログ村

You may also like...