タイガーナッツパルプとスーパーフードのパンケーキ♡YORIKO先生のTNアカデミーレポ②

大好評!
スーパーフードアドバイザー
YORIKO先生の特別講座!

次回のアカデミーはこちら!

栄養たっぷり!
古代小麦アインコーンのクスクス

浅利とオルチャータのスープ

に続きまして
お次は……

自家製酵母パンケーキ
タイガーナッツパルプ入り

スーパーフードアドバイザーでありながら
自家製酵母イタリア菓子研究家の顔も持つ
YORIKO先生!!

その貴重な酵母を使った
タイガーナッツパルプの
パンケーキ♡

ちなみに!
タイガーナッツパルプとは
オルチャータを作る際にでる
タイガーナッツの搾りかす。

搾りかすと言っても
まだまだ栄養はしっかり
詰まっていて
いろ〜〜〜んな活用法があります♪

今回はパンケーキの生地に使用されているので
余すところなく栄養を摂ることができちゃいます♡

ベジバーガーのパテにしたり…
サクサクチップスにしてみたり…

つぶつぶのソースは
これまたスーパーフードである
チアシードですよ♪
アガベシロップやクコの実、ゴールデンベリーも
入っているんですって!
ソースまで栄養ばっちり!

おいしく食べて
お腹の中の腸内細菌たちも
大喜びのスペシャルパンケーキでした^^

食べても、
見るだけでも、
うっとりしちゃうYORIKO先生の
タイガーナッツ料理♪

まだまだ続きますよ^^!
次回をお楽しみに♫•*¨*•.¸¸♪✧

そして!!

YORIKO先生の次回アカデミー
10月22日(日)12:30〜
お申し込み受付中です!

詳細チラシはこちら!

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

🐯

タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、

雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪

 

↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

にほんブログ村

You may also like...