アロマロースイーツ®研究家NAOYAさんを招いてのスペシャルなタイガーナッツ アカデミーNo.18♪豪華でおいしいひとときでした^^

本日のタイガーナッツアカデミーNo.18はスペシャル企画♪
以前よりタイガーナッツやオルチャータを使った
ロースイーツを作ってくださっている
アロマロースイーツ®研究家NAOYAさんをゲストにお迎えして
「タイガーナッツとスイーツの世界」をテーマに開催いたしました^^

img_2115

真剣にケーキをカットしてくださるNAOYAさんに、
みなさん視線集中でした^^

そして……

img_2146

お待ちかねのNAOYAさん特製「オルチャータケーキ」が登場!!

img_2118

ひと口食べて思わず笑みがこぼれてしまう美味しさ♡
砂糖を使っていないのが信じられないほど甘く、
しっとりと溶けていくような口どけ……
幸せです〜♪♪

「raw(ロー)」ですので、もちろん加熱処理は一切なし。
さらに砂糖、卵、乳製品、小麦粉不使用で、おいしいだけでなく
とっても体に優しいスイーツなんです。
ケーキの土台には、タイガーナッツフラワーを
上部にはオルチャータが使われています。

初めて「ロースイーツ」を食べた吉田ですが、
想像していた味を、はるかに超える美味しさでした!
みなさんに、この美味しさを上手に伝えられる
言葉のバリエーションがないことが悔やまれます…

とにかく!スペシャル企画にふさわしい
とびきりおいしいオルチャータケーキでした♡

アカデミーの様子は明日もお届けします!

img_2124

 

>>>2017年のタイガーナッツアカデミー日程はこちら♪(1月後半のアカデミーの日付が変更となっています。ご注意ください!(1月21日の予定が20日(金)に変わりました)

You may also like...