とろ〜りサクサク!和でも洋でも合っちゃうレシピ♪

みなさん、こんばんは!

今日も寒かったですね><
こんな日はあったか〜いものを食べたい!

ということで今日は、昨日予告していた
タイガーナッツ ピールド(皮なし)を使った
ポカポカあったか〜いお料理を紹介します♪

つい先日、「もう一度食べたい!」
と私が叫んだ

タイガーポリッジ🐯

でございます!

ポリッジ→お粥でございます!!
なんか、「ポリッジ」っておしゃれな響きですよね^^
(個人的感想です(笑))

早速、TIGERkeikoからレシピを入手し、
タイガーナッツ・ジャパンのクックパッドページ(←クリック!)
載せましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

オーツ(オートミール)とオルチャータに
スライスしたタイガーナッツ ピールドを入れるだけの
簡単メニュー!!
ピールドを浸水させるひと手間はありますが
これがサクサクさらにおいしい食感を生み出します!!

トッピングには、くるみやレーズンなど
ドライフルーツの他に、
意外や意外!梅干しやお醤油との相性もgood!

さむーい日の朝食に、
小腹が減った時のヘルシー間食に、
おすすめです♪
オルチャータのとろ〜りと、
ピールドのサクサク食感が飽きないおいしさです!
おためしあれ!!

タイガーナッツ・アカデミーでは
毎月タイガーポリッジのような
簡単でおいしくできるタイガーナッツのレシピをご紹介しています。

ーーーアカデミーでは手間のかかるレシピではなく、
基本のキホンをご提案して、参加された方々のイマジネーションを
膨らませていただきたいと思っています。ーーーTIGERkeiko

ぜひ、アカデミーにもお越しいただき
色んなタイガーナッツレシピに出会ってみてください。
きっと、
「あんなものは作れるかな?」
「こういう風にしたらもっとおいしい!」
と、アイディアがあふれてくるはずです^^

みなさまにお会いできるのを楽しみにしています♪

タイガーナッツ・アカデミーNo.20お申し込み受付中!

 

You may also like...