タイガーナッツのギルトフリーなスイーツ♡
タイガーナッツフラワーと
玄米粉の
クレープを作ってみました♡
本当は
生地をできるだけ
うす〜く焼いて
ふわっと仕上げるのですが…
↑こんな風に…
欲張るあまり(笑)
ついたっぷりと
流し込んでしまい…
パンケーキのような。。
でも、これはこれで、
もっちりして
食べ応えあって
美味しかったですよ^^
隣に添えたのは
りんごと、
タイガーナッツの
アガベシロップ漬け。
はちみつ漬けも
かなりの美味ですが
やっぱり
アガベの甘さが
個人的に好きです♡
薄く焼いたら
重ねて
ミルクレープみたいに
してもいいですね!
間にフルーツや
クリームを
はさんでもいいかも♡
罪悪感のない
ギルトフリースイーツ♡
イメージが広がりますね!
食物繊維たっぷり。
ダイエット中の方にも
おすすめ!
タイガーナッツレシピが
もっと知りたい!!
マクロビやヴィーガン
スイーツ、料理の
レパートリーを
増やしたい!!
そんな方は
ぜひ
タイガーナッツアカデミーへ
一度お越しください♪
きっと新しい発見が
あると思います!!
スケジュールは
こちらのイベントカレンダーで
ご確認ください★
東京レッスン.comからも
簡単にお申込みいただけます♪
タイガーナッツ・ジャパンの
商品お求めは
オンラインショップ
「オチャテリア」
でどうぞ♪