オルチャータプリンが、さらにプリンッとした理由!
さて、寅バーガーに
タイガーナッツパルプのパルピーと
そろそろお腹がいっぱいに
なってきた頃……
やっぱり別腹!
デザートが登場!
オルチャータ(タイガーナッツミルク)
だけを火にかけて
冷やしただけの
超簡単でアレルギーフリー!
オルチャータプリン♪
>>>クックパッドレシピはこちら♪♪
こちらは
何度かアカデミーに
登場しているデザートですが
今回は改良版!!
従来のトロモチっとした食感が
パワーアップ!!
プルっと感が加わりました!
どれぐらいプルっとかというと
こんな感じです^^⇩動画
(ちょっとだけ音出ます!「おいしい」という声も笑)
trim.BDAAF7AC-A94F-4691-ABCB-4DEB968DA838
口に入れると
ぷるんとなめらかで
とっても喉越しが良く、
程よい甘さなので
どんどん食べちゃいます♪
止まらない〜〜〜
このプルっと感の秘密は……
これは何でしょう?
実は、
これこそが
タイガーナッツに豊富に含まれる
スターチ!でんぷんなんです!!
タイガー豆腐をこんなに
固まらせてくれたり
オルチャータドレッシングに
絶妙なとろみを加えてくれたり
何より
お腹の健康を助けてくれる
ありがた〜いスターチ!
TIGERkeikoは
このスターチを
オルチャータから抽出して
粉状にしているのだそう。
片栗粉みたいな感じですね。
ご参加の皆さんも
興味津々!!
中にはそのまま口にされる方も!
私も気になったのでひと口!
食べてみると
ホロホロしてほんのり甘い♡
「らくがんみたい!」
とどなたかが
おっしゃっていて
まさに!!
という感じでした^^
今回は
オルチャータプリン100CCにつき
ティースプーン2杯ほど
入れているのだそうですよ♪
このスターチにも
ご参加の方々の
レシピアイディアが
次々と!!
なんだかワクワクしました♪
タイガーナッツは
お腹だけでなく
脳も活性化させて
発想力を豊かにしてくれる
スーパーフード!!
ですね^^
次はドリンク編です♪
🐯
タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、
雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓