タイガーナッツのスパイシーなチップスレシピ♪
さて、ボリューム満点
ベジバーガー!
寅バーガーの
サイドメニューにも注目!!
オルチャータを作るとできる
絞りかす=タイガーナッツパルプ
でできたチップス!
その名も「パルピー」!!
パルプと赤ピーマン、黄ピーマン、
つなぎにチアパウダーを混ぜ込んで
ジンジャーとコショウを
ピリリと効かせたら
うす〜く伸ばして
パリッと焼き上げます!!
スパイシーなお味が
バーガーのお供にもぴったりですが…
思わず
「ビール飲みたい!!」
ってなります(笑)
パリパリ香ばしくて
食べだしたら止まらない!
パリパリパリパリいい音が
鳴響き続けるアカデミーなのでした♪
食物繊維たっぷりでお腹も満足!!
>>>パルピーのレシピはこちら♪
実は……
うっかり焦がしちゃった
バージョンもあったのですが(笑)
これはこれでいい感じに
美味しかったですよ^^
「ディハイドレーターなら
焦げずにもっとパリッとなるのかしら?」
など、TIGERkeikoとご参加の方々で
お話する場面も♪
いろんなご意見が聞けるのも
アカデミーの醍醐味ですね!
ちなみに今回、
ディハイドレーターという機械を
吉田は初めて知りました!
ディハイドレーターとは
食材に温風を吹き付けることで
食材の水分を飛ばす食材乾燥機!
なのですね^^
熱を加え過ぎず
乾燥させてくれるので
ローブレッドや
ロークッキー、ロークラッカーなどを
作るのに適しているのだそう!
そういえば、先日
ローフードについて学んだばかりでした!
しかも、ご参加の方から
「発酵にも使えるんですよ^^
ローチーズとか♪」
と伺い、なんだかディハイドレーター、
欲しくなってきました!!
まだまだ世の中知らないことが
たくさんありますねぇ♪
タイガーナッツアカデミーは
おいしいだけでなく
こうして知識の幅も
広げることができる素敵な空間です^^
まだまだ
楽しいアカデミーは
続きます♪
☆タイガーナッツジャパン
オンラインショップがオープンしました!!
🐯
タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、
雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓