オルチャータのあったかグラタンが登場!タイガーナッツ・アカデミーNo.16も美味しくたのしく行われました♡
昨日開催したタイガーナッツ・アカデミーNo.16♪
今回は5名の方がご参加くださいました!
基本のオルチャータはもちろん♪
今回のスペシャルレシピは……
じゃーーーん!!
オルチャータを使った栄養たっぷり
タイガーナッツ グラタンです♡
これからの季節にピッタリな
あったかメニュー!美味しそうです!!!
皆様からは
「美味しかったです!」
「色んな料理に使えるんですね」
「タイガーナッツは加熱してもおいしい!」
「タイガーナッツに出会ったことで、レシピが広がると感じています」
(アカデミーアンケートより)
などなど、いただきました♡
私、広報:吉田は今回出席できず、
みなさまのご感想を元に妄想で食べたいと思います……(涙)
……さて、気を取り直しまして……
大人気のタイガーナッツ豆腐(プディング)は
ドライフルーツやはちみつ漬けのタイガーナッツ⬇︎
をトッピングして、いつもの和風から洋風へモデルチェンジ!
一気に華やかなデザートに大変身です^^
タイガーナッツのすごいところ、不思議の一つは
和でも洋でも、甘くてもしょっぱくても
しっくりとくるところですね。
お醤油でもはちみつでもマッチしてしまうんです!
皆様もぜひ、アイディアを膨らませてみてくださいね。
(そしてこっそり教えてください♡)
次回のアカデミーでは、タイガーナッツ パンケーキを
ご紹介する予定ですよ!
タイガーナッツでおいしく健康的なティータイム、いかがですか?