とろ〜りサクサク!和でも洋でも合っちゃうレシピ♪
みなさん、こんばんは!
今日も寒かったですね><
こんな日はあったか〜いものを食べたい!
ということで今日は、昨日予告していた
タイガーナッツ ピールド(皮なし)を使った
ポカポカあったか〜いお料理を紹介します♪
つい先日、「もう一度食べたい!」
と私が叫んだ
タイガーポリッジ🐯
でございます!
ポリッジ→お粥でございます!!
なんか、「ポリッジ」っておしゃれな響きですよね^^
(個人的感想です(笑))
早速、TIGERkeikoからレシピを入手し、
タイガーナッツ・ジャパンのクックパッドページ(←クリック!)に
載せましたよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
オーツ(オートミール)とオルチャータに
スライスしたタイガーナッツ ピールドを入れるだけの
簡単メニュー!!
ピールドを浸水させるひと手間はありますが
これがサクサクさらにおいしい食感を生み出します!!
トッピングには、くるみやレーズンなど
ドライフルーツの他に、
意外や意外!梅干しやお醤油との相性もgood!
さむーい日の朝食に、
小腹が減った時のヘルシー間食に、
おすすめです♪
オルチャータのとろ〜りと、
ピールドのサクサク食感が飽きないおいしさです!
おためしあれ!!
タイガーナッツ・アカデミーでは
毎月タイガーポリッジのような
簡単でおいしくできるタイガーナッツのレシピをご紹介しています。
ーーーアカデミーでは手間のかかるレシピではなく、
基本のキホンをご提案して、参加された方々のイマジネーションを
膨らませていただきたいと思っています。ーーーTIGERkeiko
ぜひ、アカデミーにもお越しいただき
色んなタイガーナッツレシピに出会ってみてください。
きっと、
「あんなものは作れるかな?」
「こういう風にしたらもっとおいしい!」
と、アイディアがあふれてくるはずです^^
みなさまにお会いできるのを楽しみにしています♪