上から下までタイガーナッツづくし!おいしすぎるベジバーガー!
28回目を迎えた
タイガーナッツアカデミー!
今回のメニューは
コンセプトである
マクロビオティックの【一物全体】
に、ちなんで
タイガーナッツを皮ごと、丸ごと
食べられる料理を……と
考案しました♫•*¨*•.¸¸♪✧
メインは
バンズからパテ、ソースまで
すべてタイガーナッツや
オルチャータを使った
寅バーガー!!
ベジバーガー自体
初めての私はドキドキ……
一足お先に会場入りすると
キッチンから何やら良い香り♡
ちょうど
ソイミートとタイガーナッツパルプで
作ったハンバーガーのパテを
焼いているところでした!!
これ、本当に植物性?!
お肉じゃないの?
と疑ってしまうほどのヴィジュアル。
こうして成形して…
ジュウジュウいい色に焼いたら……
さぁ!出来上がりましたよ〜!!
今回はご参加の皆さんに
ご自身で具材を挟んで頂きました♪
中身はパテと
たっぷりのお野菜
「トマト大きい〜!」
「立派な玉ねぎ!!」
「おいしそ〜〜!!」
と一斉にお声が♪
古代小麦とタイガーナッツフラワーで
作られた、プロテアさんのバンズに挟みます。
って、
ちょっと待った〜〜〜〜〜〜〜
オルチャータで作った
特製ソースも忘れずに
た〜っぷりかけて!
みなさん、楽しくお話ししながら
思い思いの
ボリューミーな
寅バーガーが完成しましたよ♪
豪快にがぶり!!
香りが良いバンズと
オルチャータソースに絡んだお野菜
タイガーナッツパルプのパテが
マッチしすぎ!
おいし〜〜〜〜〜〜!!
ものすごい厚みなので、食べられるかな…?!
と最初心配していたものの…
みなさんペロリと召し上がられていました!笑
まだまだメニューは続きます^^
お楽しみに!!
🐯
タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、
雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪
↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓