タイガーナッツの美味しく、食べやすいレシピ、食べ方とは?

タイガーナッツを
初めて食べると、
その硬さに驚く方が多いです!

タイガーナッツは
カヤツリグサの
根っこにできる
塊茎で
収穫後じっくり
3ヶ月かけて
自然乾燥しています。

皮は繊維質が特に多く
奥歯でしっかり
噛みしめる必要が
あります。

それによる
メリットもたくさん
ありますし
詳しくは過去記事へ♪

噛みしめると
じゅわ〜っと
広がる
ミルキーな甘みは
タイガーナッツの魅力!!

でも、
「もう少し食べやすくならないかな?」

という気持ち、
よくわかります!!

そこでひとつ、
食べ方のご提案♪

タイガーナッツを
水に浸してみてください♪

すると
あら不思議!
カリッ!シャキ!と
軽い食感に変わります!
とっても食べやすくなるのです。

水を含んで
シワがなくなり
膨らんでいるのが
分かりますかね?

水に浸ける時間は
3〜4時間でも
一晩でも
お好みで
調整してみてくださいね!

また、タイガーナッツ・ジャパンでは
食べやすさや
用途に合わせて
4種類のタイガーナッツを
取り揃えています♪

皮つきの
「オリジナル」

皮なしの
「ピールド」

皮剥離タイプの
「ビオピールド」

ピールドを香ばしく
焙煎した
「ロースト」

どれもそれぞれ
趣の違う味わい
食感で
楽しんでいただけます♪

「オリジナル」と
「ビオピールド」は
ローフード
ロースナックとして
お使いいただけますよ。

お買い求めはこちらから♪

そのほか
タイガーナッツは
いろいろな料理や
スイーツに使えることが
何と言っても魅力的!

美味しいレシピに
することで、
食べやすいだけでなく
栄養価を高めたり
日々の生活に
摂り入れやすくなります!!

クックパッドにも
レシピを公開中です!

毎月開催している
タイガーナッツアカデミーでは
様々なテーマで
タイガーナッツレシピを
ご紹介しています♪

1月17日(水)
スーパーフードアドバイザー
YORIKO先生の
「デトックス」
スペシャル講座!

排出のパワーが高まり
デトックスに最適な
新月に、
体の中から
しっかりスッキリ
できる
タイガーナッツづくしの
フルコース
ご堪能いただけます。

まだ少し
お席ございます!!

こちらクリックで大きくご覧いただけます!

また、
ワンコインで
オルチャータづくりが
体験できる
ワークショップも
毎月開催しています!

こちらクリックで大きくご覧いただけます!

タイガーナッツを
まだ食べたことがない方
「かたい」「食べにくい」「まずい」
と感じられて
一度諦められた方も!

百聞は一見に如かず!
ぜひ、この美味しさ
栄養価の高さを
体感しにいらしてください!

お問い合わせ、お申し込みは

ac-yoshida@tigernuts.co.jp

担当:吉田まで
お気軽にご連絡くださいませ^^

🐯

タイガーナッツ・ジャパンの
タイガーナッツは、

雑誌取材、テレビ番組への情報提供など
さまざまなメディアで
取り上げていただいております♪

 

↓↓↓↓ランキング参加中です♪クリック、励みになります!↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ

にほんブログ村

You may also like...